Карвинг из фруктов

Роза

Роза из клубники

Из большого разнообразия рекламы для привлечения покупателей хочется отметить карвинг из овощей и фруктов. Эти, порой произведения искусства притягивают взгляд, буквально завораживают и заставляют поближе подойти к витрине, чтобы рассмотреть детальнее эту прелесть.

Как известно, приготовленное блюдо должно быть не только вкусным и полезным для здоровья, но и приятным для глаз. На протяжении многих веков умельцы из разных стран научились создавать удивительные картины и композиции из овощей и фруктов, которыми сервировали праздничный и повседневный стол.

Карвинг – это особая фигурная резка овощей и фруктов, делающая каждое блюдо особенным и неповторимым. Как и в любом искусстве, в карвинге необходимо знать меру. Каким бы красивым не было приготовленное блюдо, необходимо помнить, что помимо художественной ценности оно должно нести и кулинарную.

Карвинг из овощей и фруктов предоставляет широкое поле для деятельности и помогает создать как простые украшения блюд, так и целые композиции. Познакомимся с некоторыми из них.

Корзиночки из апельсинов

Вымытый апельсин надрезается двумя параллельными разрезами до середины мякоти. Расстояние между выполняемыми разрезами должно быть около 1 см. Затем от края каждого разреза рисуют зигзагообразную линию, по которой выполняют разрез, доходящий до середины апельсина. Отсеченные детали убирают, а оставшуюся мякоть возле «ручки» отрезают. Корзиночка готова!

Виноград в шоколаде

Виноград вымыть, отделить от ветки, обсушить. Каждую ягоду обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на блюдо в форме виноградной грозди. Украсить зелеными веточками и листьями, можно использовать марципан.

Цветы из апельсина

Апельсин вымыть, высушить и нарезать небольшими дольками. Каждую дольку в месте прикрепления к кожуре надрезать, не доходя до противоположного края 2 см. Смещая мякоть, попарно вставить дольки друг в друга. Получившиеся цветы можно украсить вишней, виноградом или смородиной, которые можно зафиксировать при помощи шпажек.

Задорные яблоки

Взять 2 яблока разных цветов, вымыть, обсушить. Круглым лезвием для вырезания полостей удалить несколько кусочков из обоих яблок и поменять их местами. Получаются веселые пятнистые яблочки.

Розочки из клубники

Вымыть клубнику в прохладной воде, обсушить. Мысленно разделить клубнику на 3 части. Отступив от основания 2/3 выполнить неглубокий надрез острым ножом в направлении основания ягоды. Следует вести нож почти параллельно кожице. Во время извлечения ножа чуть закрутить получившийся лепесток. Таким же образом выполнить другие лепестки (3-4) на том же уровне. Затем отступить от них 1 см и выполнить второй ряд лепестков. Следите, чтобы расположение лепестков происходило в шахматном порядке. Второй ряд завить, как и первый. Немного отступив, сделать третий ряд, который не следует завивать. Роза готова!

Таким образом, приложив немного усилий, даже начинающий повар сможет украсить свое блюдо цветами из фруктов или подать оригинальный сладкий десерт, который наверняка не оставит никого равнодушным.

Использование таких необычных украшений является отличным рекламным трюком, который с успехом используется для привлечения клиентов как в ресторанах, так и в витринах магазинов.

 

Сергей Бердачук
Специалист по привлечению клиентов

 

Еще рекомендуем почитать Как привлечь покупателя к витрине